Seguindo essa receita, você terá uma carne de panela digna dos melhores restaurantes em casa
A carne de panela é um preparo tradicional e delicioso, mas parece que só os melhores restaurantes conseguem fazê-la derreter na boca.
Famosa por seu sabor intenso e textura macia, ao contrário do que muitos pensam, é possível replicar esse prato em casa sem gastar uma fortuna.
Seguindo o passo a passo dessa receita, você vai preparar uma carne extremamente macia e suculenta, capaz de agradar qualquer paladar.
A melhor carne de panela que desmancha na boca e só tinha nos restaurantes
Replicar pratos de restaurante no conforto da sua cozinha pode ser divertido, mas também desafiador devido ao grau de complexidade.
E por mais que você tente, parece impossível atingir a textura exata, principalmente quando o preparo escolhido é a carne de panela.
Mas a boa notícia é que existe uma receita simples, compartilhada através de um perfil no Instagram (@cozinhandocomtalita), que deixa a carne desmanchando na boca. Veja os ingredientes:
– 1,5 kg de acém
– 1 cenoura
– 4 dentes de alho
– 1/2 cebola
– Sal
– 1 colher de chá de páprica picante
– Pimenta-do-reino
– 1 xícara de passata de tomate
– 1 colher de sopa de shoyu
– Salsinha
Comece cortando a carne em cubos médios e, em um recipiente, misture todos os temperos diretamente no acém e deixe descansar um pouco.
Agora, com a panela de pressão no fogo, despeje um fio de azeite, coloque a carne para selar e, em seguida, retire os pedaços da panela e reserve.
Na mesma panela de pressão, aproveite o fundo deixado durante a selagem para refogar o alho, a cebola e a cenoura, deixando a carne de panela ainda mais saborosa.
Depois de refogar, volte a carne para a panela, adicione a passata de tomate, o molho shoyu e água quente até cobrir os pedaços.
Por fim, deixe cozinhar na pressão por cerca de 20 minutos. Após esse tempo, retire a pressão e volte com o preparo para o fogo, deixando o molho reduzir.
Alguns minutos depois, você terá uma carne de panela digna dos melhores restaurantes em casa.