A melhor carne de panela que desmancha na boca e só tinha nos restaurantes

A melhor carne de panela que desmancha na boca e só tinha nos restaurantes

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Seguindo essa receita, você terá uma carne de panela digna dos melhores restaurantes em casa

A carne de panela é um preparo tradicional e delicioso, mas parece que só os melhores restaurantes conseguem fazê-la derreter na boca.

Famosa por seu sabor intenso e textura macia, ao contrário do que muitos pensam, é possível replicar esse prato em casa sem gastar uma fortuna.

Seguindo o passo a passo dessa receita, você vai preparar uma carne extremamente macia e suculenta, capaz de agradar qualquer paladar.

A melhor carne de panela que desmancha na boca e só tinha nos restaurantes

Replicar pratos de restaurante no conforto da sua cozinha pode ser divertido, mas também desafiador devido ao grau de complexidade.

E por mais que você tente, parece impossível atingir a textura exata, principalmente quando o preparo escolhido é a carne de panela.

Mas a boa notícia é que existe uma receita simples, compartilhada através de um perfil no Instagram (@cozinhandocomtalita), que deixa a carne desmanchando na boca. Veja os ingredientes:

– 1,5 kg de acém
– 1 cenoura
– 4 dentes de alho
– 1/2 cebola
– Sal
– 1 colher de chá de páprica picante
– Pimenta-do-reino
– 1 xícara de passata de tomate
– 1 colher de sopa de shoyu
– Salsinha

Comece cortando a carne em cubos médios e, em um recipiente, misture todos os temperos diretamente no acém e deixe descansar um pouco.

Agora, com a panela de pressão no fogo, despeje um fio de azeite, coloque a carne para selar e, em seguida, retire os pedaços da panela e reserve.

Na mesma panela de pressão, aproveite o fundo deixado durante a selagem para refogar o alho, a cebola e a cenoura, deixando a carne de panela ainda mais saborosa.

Depois de refogar, volte a carne para a panela, adicione a passata de tomate, o molho shoyu e água quente até cobrir os pedaços.

Por fim, deixe cozinhar na pressão por cerca de 20 minutos. Após esse tempo, retire a pressão e volte com o preparo para o fogo, deixando o molho reduzir.

Alguns minutos depois, você terá uma carne de panela digna dos melhores restaurantes em casa.

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